Monthly Archives: Январь 2015

Подтверждение нулевой ставки НДС

Бухгалтерские услуги БалашихаЗакон № 452-ФЗ, вступающий в силу 29 января 2015 года, упростил порядок документального подтверждения нулевой ставки НДС. Теперь нулевую ставку НДС можно подтвердить, представив в налоговую реестры таможенных деклараций, транспортных и иных документов в электронном виде. Напомним, что ранее такие документы можно было подать только на бумаге.

Расчет доли обособленных находящихся в одном субъекте РФ

Бухгалтерское сопровождениеМинфин в письме от 17.12.2014 г. № 03-03-07/65169 напомнил организациям с обособленными подразделения, которые расположены на территории одного субъекта РФ, что при уплате авансовых платежей и налога в бюджет такого субъекта, сумму налога по обособленным подразделениям не нужно распределять. Налог всех подразделений перечисляется в общей сумме через одно из них.

Упразднение учета расходов по командировкам в целях налогового учета

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595 внесло поправки в порядок направления работников в служебные командировки. Исключены нормы, согласно которым при направлении сотрудника в командировку работодатель оформляет командировочное удостоверение. Данный документ определяет фактический срок пребывания работника в командировке проездными билетами, представленными по возвращении из поездки.Командировочные расходы

Срок пребывания работника в командировке на личном автомобиле должен быть указан в служебной записке. Она подается вместе с документами, подтверждающими использование указанного транспорта во время командировки (счета, квитанции, кассовые чеки и др.).

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595 отменило требование составлять служебное задание и отчет командированного о выполненной работе.