Monthly Archives: Сентябрь 2013

VIP- обслуживание в аэропортах не облагается НДФЛ и учитывается в расходах при расчете налога на прибыль

Бухгалтерские услуги ЩелковоСогласно последним разъяснениям Минфина РФ в письме от 15.08.2013 года № 03-04-06-33238 расходы по оплате VIP- обслуживания в аэропорту не облагается НДФЛ. Согласно п.1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы полученные налогоплательщиком в натуральной и денежной форме. Вместе с тем, п. 3 ст. 213 НК РФ предусмотрены освобожденные от налогообложения компенсационные выплаты, установленные действующим законодательством РФ (в пределах норм, указанных законодательством), в частности связанных с исполнением трудовых обязанностей, в данном случае командировочных расходов.
В данном пункте НК РФ

Документы для возмещения декретных выплат

Согласно выводу суда в постановлении ФАС Дальневосточного округа от 30.07.13 № Ф03-2963/2013 Фонд соцстраха при проверке возмещения декретных выплат не может запрашивать у компании дипломы работников, должностные инструкции и многие другие документы.
Судьи признали, что для проверки расходов фонду социального страхования достаточно копий больничных с расчетом пособий, трудовых книжек и договоров. Больничный и расчет подтверждают страховой случай и сумму пособия, а трудовые книжки и договоры – стаж сотрудника.